Анализаторы числа падения в зерне и муке AMYLAB FN. Характеристики, описание, методика поверки.
Госреестр средств измерений РФ на основании сведений из ФГИС “АРШИН”

Анализаторы числа падения в зерне и муке AMYLAB FN

Основные
Тип
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год

Назначение

Анализаторы числа падения в зерне и муке AMYLAB FN (далее - анализаторы) предназначены для измерений времени падения особого стержня в клейстеризованной водномучной суспензии, которое соответствует значению числа падения в зерне и муке.

Описание

Принцип действия анализатора основан на измерении времени свободного падения особого стержня в клейстеризованной водно-мучной суспензии по методу Хагберга. Полученные значения интервалов времени, выраженные в секундах, соответствуют значениям числа падения. Результаты измерений выводятся на сенсорный экран анализатора.

Анализатор представляет собой моноблок со встроенной автоматической мешалкой, системой индукционного нагрева и сенсорным экраном. На задней панели анализатора располагается вводная электропанель, на которой установлен тумблер включения напряжения, а также шильда с серийным номером. На правом боку анализатора предусмотрены четыре выхода USB, разъем для сетевого подключения, а также кнопка включения.

Анализатор имеет дополнительную сервисную функцию: индикация показаний в режиме «Тестограмма».

Общий вид анализаторов числа падения в зерне и муке AMYLAB FN представлен на рисунке 1.

Рисунок 1 - Общий вид анализатора числа падения в зерне и муке AMYLAB FN Пломбирование анализаторов не предусмотрено.

Программное обеспечение

Анализаторы имеют встроенное программное обеспечение, которое обеспечивает следующие функции: контроль и управление автоматизированными процессами, вывод информации на сенсорный экран, обработку результатов измерений. Уровень защиты программного обеспечения «высокий» в соответствии с Р 50.2.077-2014.

Идентификационные данные ПО представлены в таблице 1.

Идентификационные данные (признаки)

Значение

Идентификационное наименование ПО

CUBE

Номер версии (идентификационный номер) ПО

не ниже 1.1.20.11

Цифровой идентификатор ПО

-

Технические характеристики

Таблица 2 - Метрологические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Диапазон измерений числа падения, с

от 60 до 900

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении интервалов времени, с

±1,5

Таблица 3 - Основные технические характеристики

Наименование характеристики

Значение

Время единичного измерения, с

90

Напряжение переменного тока, В, при частоте 50/60 Гц

110±20, 240±20

Габаритные размеры, мм, не более:

- высота

570

- ширина

230

- длина

475

Масса, кг, не более

20

Условия эксплуатации:

- температура окружающего воздуха °C

от +15 до +35

- относительная влажность воздуха, %, не более

85

Знак утверждения типа

наносится на титульный лист руководства по эксплуатации типографским способом и на лицевую панель анализатора.

Комплектность

Таблица 4 - Комплектность средства измерений

Наименование

Обозначение

Количество

Анализатор числа падения в зерне и муке AMYLAB FN

-

1 шт.

Мешалка

-

2 шт.

Пробирка алюминиевая

-

2 шт.

Уплотнительная резинка

-

5 шт.

Пробка

-

2 шт.

Ершик

-

1шт.

USB накопитель

-

1 шт.

Кабель

-

1 шт.

Руководство по эксплуатации

-

1 экз.

Методика поверки

МП 67-241(243)-2019

1 экз.

Поверка

осуществляется по документу МП 67-241(243)-2019 «ГСИ. Анализаторы числа падения в зерне и муке AMYLAB FN. Методика поверки», утверждённому ФГУП «УНИИМ» 03.09.2019 г.

Основные средства поверки:

- секундомер электронный «СЧЕТ-1М» (регистрационный номер в Федеральном информационном фонде 40929-09) с диапазоном измеряемых интервалов времени от 0,01 до 999,999 с и погрешностью ±(6-10-5-Т+С) с.

Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых СИ с требуемой точностью.

Знак поверки наносится на свидетельство о поверке.

Сведения о методах измерений

приведены в эксплуатационном документе.

Нормативные документы

ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения Техническая документация фирмы «CHOPIN TECHNOLOGIES», Франция

Развернуть полное описание