Анализаторы молока и сливок Lactoscan FarmEco, Lactoscan S, Lactoscan SH, Lactoscan MCCW. Характеристики, описание, методика поверки.
Госреестр средств измерений РФ на основании сведений из ФГИС “АРШИН”

Анализаторы молока и сливок Lactoscan FarmEco, Lactoscan S, Lactoscan SH, Lactoscan MCCW

Основные
Тип
Зарегистрировано поверок 229
Найдено поверителей 26

Назначение

Анализаторы молока и сливок Lactoscan FarmEco, Lactoscan S, Lactoscan SH, Lactoscan MCCW предназначены для измерения массовой доли жира, белка, лактозы и сухих веществ, минеральных солей в молоке и сливках, а также измерения точки замерзания, удельной электрической проводимости и активной кислотности (pH).

Описание

Принцип действия анализаторов основан на регистрации изменения параметров ультразвукового сигнала, проходящего через кювету с исследуемым образцом, в зависимости от массовой доли компонентов молока (сливок). В состав анализатора входят источник ультразвукового излучения, приемник излучения, термостат и система обработки выходного сигнала. Кроме этого анализатор включает в себя систему подачи и вывода проб и блок электроники с микропроцессором. Прибор имеет три измерительных канала, которые можно откалибровать на различные типы молока или на отдельные диапазоны жирности. Подача образца на анализ выполняется автоматически. Имеется автоматическая промывка прибора.

Анализаторы выполнены в виде моноблоков, на передней панели которых расположены дисплей, клавиатура и устройство для ввода-вывода проб. Модели Lactoscan FarmEco, Lactoscan S, Lactoscan SH, Lactoscan MCCW отличаются корпусами и разным набором измеряемых параметров и их диапазонов. Максимальный набор параметров в модели Lactoscan MCCW, минимальный в Lactoscan FarmEco. Модели Lactoscan FarmEco, Lactoscan S, Lactoscan SH имеют кнопочное управление, а Lactoscan MCCW сенсорное.

В состав блока для измерения электропроводности входит электрод и узел обработки сигнала. В состав блока измерения pH входит узел обработки сигнала и внешний электрод.

Точка замерзания молока определяется по совокупности измеряемых параметров.

Развернуть полное описание